Mujer de Hoy

Sopa mix de mariscos

La Prensa

INGREDIENTES• ½ barra de mantequilla amarilla• 5 dientes de ajo• 1 tomate • ½ cebolla• ½ chile verde• 3 ramitas de cilantro fino• 1 ½ litros de caldo de pescado o mariscos• 2 latas de leche de coco• sal y pimienta al gusto• 3 cucharadas de azúcar• 3 cucharadas de achiote• 1 libra de camarones limpios• ½ libra de caracol cocido• 2 filetes de pescado en cuadros medianos• ½ libra de pulpo cocido Preparación1.

En una sartén derretir la mantequilla y saltear el ajo, la cebolla, el tomate, el chile y el cilantro hasta que estén ligeramente dorados.

Retirar y licuar hasta obtener una salsa.

2.

En una cacerola a fuego medio mezclar el caldo con la mezcla anterior, agregar la leche de coco y dejar que rompa hervor.

3.

Salpimentar el caldo, agregar el achiote y el azúcar y mezclar bien.

4.

Añadir el pescado y los camarones y cocinar durante 5 minutos, finalmente agregar el caracol y el pulpo.

Rectificar sabor y servir inmediatamente.

Tip: servir con arroz blanco y rodajas de limón